Я верю, будет снова светить солнце!

Не пишется  уже который день.
Все сказано. Я прописала жизнь.
Что мне осталось? Двигаться как тень,
По темной спальне, среди тонких призм. 

Среди завалов грязного белья
Я спотыкаюсь и вжимаю плечи.
Ночь подливает нового сырья…
Со страхом я одна на этом вече.

Сама с собой, голодный злой художник,
Пишу картины только лишь для ластика.
А за окном стучит по крыше дождик…
Всё как всегда, породистая классика.

Застроен  дом, срубили два венца,
Пожалуй, возражу  Бернарду  Шоу –
Я не хочу, чтоб разбивались в нем сердца,
Как в песне: продолжаться должно шоу.

Пусть реки все найдут свою протоку,
Не надо ежедневно стричь газон,
Я выпью свежевыжатого соку,
Курс на тебя держу, мой  Робинзон.

Мой плот причалит к острову  Надежды,
Ударят разом в сорок барабанов.
Падут оковы, выглажу одежды,
Сегодня я – не узник  Азкабана.

А утром снова будет светить солнце,
И за окном услышу птичье пенье.
Я выйду из бунгало в ярком пончо,
Чтоб передать вам новое прочтенье.


Рецензии