Соврут календари?

Мы все взрослеем. Время не стоит,
Хотя, казалось, топчется на месте...
Но дни приносят тысячи известий,
И, кстати, изменяют внешний вид,
Что, впрочем, может стать причиной лести,
А может и приятно удивить.

Года меняют мысли и дела,
Законы поведения, капризы...
К кому-то жизнь относится с цинизмом,
К другим же удивительно мила,
Но люди в вечной гонке, как за призом,
Торопятся, "кусая" удила.

А нам остановиться б хоть на миг,
Увидеть, как блистательна природа,
Вдохнуть бы полной грудью кислорода,
Прочувствовать. Не рваться напрямик.
Минуты быстротечней год от года -
Вот вроде бы родился, раз - старик.

И чтоб потом не чувствовать вины 
За время затерявшееся где-то,
Не стоит подгонять зимою лето,
А осенью хандрить и ждать весны.
Цените прелесть каждого момента -
Они не возвращаются, увы...

Но так, порою, что ни говори,
Мечтается, уж если разобраться,
Что время развернется, будто в танце,
А, может быть, соврут календари,
И мне сегодня станет восемнадцать,
Хотя давно минуло двадцать три.


Рецензии
Напомнило :"У природы нет плохой погоды..."
Успехов

Жанна Былёва   14.12.2016 11:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Ирина Шурховецкая   14.12.2016 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.