Кто из вас без греха?

           Просим прочитать примечание под произведением

«Кто из вас без греха?
первый брось в неё камень!» -
Иисус так сказал,
и ушли обвинители славные. -

Совесть их обличала в тот час,
начиная от старших до младших,
сей пример и для нас, -
камнем не добивать упавших.

«Кто из вас без греха?
первый брось камень»... в брата!
Если совесть глуха,
то наступит за камни расплата.

Скоро Бог спросит нас
как мы искренне ближних любили.
Иль, искусно таясь,
мы за пазухой камень носили?

Будем прежде себя винить,
и свой грех осуждать очень строго,
ну, а ближних своих любить,
в этом заповедь вечного Бога.

Мы прощенье получим в Крови
Иисуса, за нас пролитой,
это вечный источник любви,
и спасенье всем нам в Нём открыто!

Светлана Ляшевич

Дорогой читатель!
На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов, потому в Ваших отзывах не забывайте о снисходительности.
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке:
http://www.stihi.ru/2006/11/11-1606


Рецензии