Лично маме, она знает

Была задача: маме посвятить свой стих,
Воспеть в нём доброту и вечное прощенье.
Я для тебя построила бы дом, не то, чтоб Свифт,
Чтоб в розовых кустах укутаны  аллеи.

Чтоб утром источали ароматы
Цветы вокруг тебя не только в вазах.
Чтоб рядом люди не кричали матом,
Чтоб было небо над тобой в алмазах.

Я назвала бы в честь тебя звезду, –
Светила бы влюбленным ночью «Люба»,
Но если я, вдруг, попаду в беду,
Не сможешь быть так далеко отсюда.

Я твоё имя напишу из облаков,
Фиалками и полевой ромашкой.
С запада, размашисто так, на восток,
Видно будет с космоса: «Любашка».

Я соберу росинки на ладонь,
Смешаю пестиком их в чудный эликсир.
Нанизаны на ниточку, раз в сто
Эти бусинки прекрасней чем сапфир.

Смотреться будет дорого колье,
Только ты родная сможешь оценить
Протяженность в сорок тысяч лье,
То, как природа может связать нить.

Я превратила б каждую слезинку
В замысловатый и воздушный шрифт.
Чтоб легче был бы он любой пушинки,
В том доме, построил который не  Свифт.

Я из твоих бы капелек соленых
Ажурные сплела бы кружева.
Пусть будут печали ветром унесенные,
Лишь только б мама, ты была жива!

Жила, и собирала свои слезы
От радости в хрустальненький флакон.
Прости, моя родная, если сможешь,
Дом не построю, только лишь балкон.


Рецензии