Жизнь как панацея

Наша жизнь похожа на сплошной маскарад:
Люди в масках, в пол плащи,
Вечный праздник, и каждый ему очень рад,
Но попробуй своё отыщи.

Разгляди среди множества  «домино»,
Как на бразильском карнавале,
Как в ускоренном ритме немого кино,
Иголку на сеновале.

Я с наболевшим своим в  Википедию
Обратилась, мол: Что? Где? Когда?
Мне ответили коротко те, кто  всем ведает,
Что наша жизнь, не иначе, игра.

Игра не на жизнь, а на смерть,
Противник очень матёрый.
Жизнь – театр, большой  вертеп,
А люди в нем – актёры.


Рецензии