Неравенства неблагодарна роль

Неравенства неблагодарна роль,
Во власть чудес почти не верим с детства...
Решил жениться шахматный король
На пешке из чужого королевства.

Своих фигур сверкающую рать,
Не слушая советов осторожных,
Он приказал с пути ее убрать -
Что пешкам - сон, то королям возможно.

За шагом шаг сближенье разных душ,
Что им готовит подставная встреча?
Я вижу, что воды холодной душ
Уже готов, но бесполезны речи.

Любовь слепа? Не верьте клевете,
Любовь сильна преображеньем взгляда,
Находит на нетронутом холсте
Цветенье красок будущего сада.

Неравенства неблагодарна роль,
Король погиб, да здравствует Король!


Рецензии