Сам себе в помощь

Против ветра лечу, как та самая птица,
Что не может достичь середины Днепра,
Мелькают по жизни очень разные лица,
Как снопы вырастают из-под серпа.

Много разных людей я встречала в дороге.
Подпускала к себе на короткую цепь.
Если била судьба, волочила я ноги,
А она всё стреляла между глаз, прямо в цель.

А она раз за разом меня удивляла.
От сюрпризов её – головная мигрень.
То вертела мной, то меня прогибала,
То охапкой дарила в букете сирень.

И когда было плохо, когда выла я волком,
Я кричала о помощи близким друзьям.
А они говорили:  «Чуть помедленней, с толком…»,
За спиной моей рыли сразу тысячу ям.

Я охрипла, я выжата, словно лимон,
А жизнь готовит чёрно-белые полосы.
Мне вряд ли поможет даже  ОМОН!..
Как  Мюнхгаузен: сам себя да за волосы…

И спасенье твоё, только рук твоих.
А друзья!?  Что друзья? Так, для галочки,
Настоящих не будет больше двоих, –
Не каждая куколка станет бабочкой!


Рецензии