Твоя Кришхильда

Моей любви к тебе я посвятила три тетради,
О тебе  мои наивные стихи.
Кто сейчас с тобою рядом: Аня? Надя?
Кто воплощает замысел стихий?

Кто обаялся внешнею харизмой?
Тобой кто бредит каждую минуту?
Смотрит через розовую призму,
И в омут с головой в любую смуту?

Кто, от желания тебя, накрыт лавиной,
От твоего магического взгляда?
Кого в прыжке схватил ты лапой львиной?
В вино кому еще подсыпал яда?

Нет, не подумай, я не сожалею,
Что не смогла прибрать тебя к рукам.
Поверь, что вспоминая, я не млею,
Твоим не позавидуешь рогам.

От прошлого немного жутковато…
Во снах, как в сказке, ты похож на тролля…
Устала –  голова набита ватой –
В капкане от тотального контроля.

А ты! Что ты? Вечный мой мажор!
Пикаперски ухаживал, красиво!
Хороший ты мужик, но не орёл –
Непобедимый Гуннский вождь Аттило!

Для справедливости  и, в общем, для прогресса,
Покончу с эрой самовлюбленного подвида –
Дам себе право, как Бургунская принцесса,
Последней стану для тебя, твоя Кришхильда!


Рецензии