Утром зимним...

Утром зимним, морозным и радостным,
Отрясая от снега пальто,
Как в немом черно-белом кино,
В дом войдет, закрывая окно,
И посмотрит своим горько-сладостным.

Тихо сядет за стол, руки сложены.
Чашка чая с белесым дымком,
В волосах прядь с седым завитком,
Взгляд больной хорошо так знаком.
Карты снова не в масть разложены?

Рядом сяду, вздохну, о делах спрошу,
Только буду за руку держать,
Буду щеки его целовать,
Жарко буду на ухо шептать,
У Судьбы для него покой выпрошу.

Пусть в глазах его вижу страдания,
Сорван голос от высохших слез,
Пусть считает, что все не всерьез,
Боль свою пусть опять мне принес,
Я ему не скажу: «До свидания!».


Рецензии