Русская душа

Согреваясь чаем с имбирём
В зимние долгие вечера,
В наушниках Джастин Бибер,
В печке горят сухие дрова.

Английская песня под березовый треск,
В такт мелодии качает.
Восточных пряностей нежный  плеск,
Налит в пиалу Гюльчатаей.

Дикий запад, Европа, тонкий  Восток,
Азия и далёкая Океания –
В моей избе через электрический ток
В напев одного вероисповедания.

От аромата чая я в нирване,
Захваченная  танцем дервишей…
А в печке ствол березки рваной
Сгорая, пахнет баней…  Охота щей!

Охота, чтоб свернулись уши
От испаряющих  кирпичей,
Ведь  после  солода  и суши
Никак не ломит пар костей.

А после, дома, у самовара,
Восемь бокалов с малиной,
Потом промокнет халатик старый
С брендом на вороте China.

От всех понемногу намешали в тарелку:
В кавказскую кухню по-корейски морковь,
Французский с плесенью в  мелкую тёрку,
Но только мою не разбавите кровь.

В моих жилах русская плазма,
И дед мой не был дипломатом,
Пасти коров сумел бы каждый,
Но вот как он ругаться матом!

А это лишь присуще русским,
В моей родословной нет другого следа,
В плечах широкий, в бедрах узкий:
Без сомненья, я внучка своего деда.

Смачно ругаюсь, люблю я блины,
Водку, матрёшки, балет.
Мне по сердцу наши равнины, холмы,
Россия, тебя лучше нет!


Рецензии
Это по-нашему!У меня есть стих - "Бедные" предки!Как они раньше жили.Удачи!

Борис Данилицкий   22.05.2015 17:27     Заявить о нарушении