Вынеси мусор...

Так и сидел в кресле-качалке,
Смотрел вскользь, в пол-оборота.
Себя ощущала грязной мочалкой.
За стенкой работали коловоротом…

Сумбурная  речь в шуме ремонта
Тонула, цепляясь за надутый матрац.
Ты продолжал играть Джеймса Бонда,
Сигара во рту была  б в самый раз.

Я как ученик, забывший тетради,
Переминаясь, плясала канкан.
Просила оставить меня еще на день,
Всё списывая на последний стакан.

Мол, слабая женщина, и вес мой бараний,
Аромат от кальяна дурманил, маня.
Последнею каплей на стадии ранней
Была та затяжка, что свалила б коня.

Ни один не дрогнул на лице твоем мускул,
Сидел экспонатом  музея Тюссо.
– Раз так, уезжаю сегодня же в Moscow! –
Пугнула  тебя я напрасным броском.

Был ты спокоен и сдержан излишне,
Сказал « До свиданья»,  не повысив и тон…
Откусила конфету с пьяною вишней,
Молча взяв куртку Louis Vuitton.

Вызывающе цокая  длинной прихожей,
Стараясь каблуком вцепиться в паркет…
 – Оставайся,  – сказал (аж  мурашки по коже!),
 – Только вынеси мусор,  вчерашний пакет.


Рецензии