Плач по Украине

Горит моё Отечество в огне ,
Как жаль ни чем помочь я не могу .
Но кто то криво усмехнётся мне :
"Ты ж из Сибири не гони пургу ".
Да из Сибири . Я всю жизнь там прожила
И все места там для меня родные ,
Но мать моя -украинка была
И прадед похоронен в Украине .
Болит душа за мой родной народ ,
Который так нещадно обманули ,
Который просто загоняют в гроб
И отправляют молодёжь под пули .
Горит моё Отечество в огне :
Горит не только плоть,сгорают души ,
Шагаю я по выжженной траве
И закричать мне хочется :"Послушай!"
Послушай Бог, пока горит свеча ,
Пока она совсем ещё не стлела ,
Останови ты руку палача ,
Не делай вид ,что не твоё тут дело .
Ну заблудилось, стадо ушло в лес ,
Пастух достался просто нерадивый,
Но ты то с высоты своих небес ,
Им укажи дорогу в мир счастливый .
Ведь гибнут дети, гибнут старики ,
Горят поля и сыплется пшеница .
Ну что же ты Всевышний, помоги
Им к берегу родимому прибиться .
Горит моё Отечество в огне .
Как жаль ни чем помочь я не могу .
Могу лишь только ночью в тишине,
Молиться Богу за его судьбу .


Рецензии
Как же Вы правы...
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.10.2022 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.