Позади сорок зим

За плечами сорок зим и сорок вёсен,
Украдено у жизни половина,
Не карманником, а зрелым лосем,
Общипанная, тонкая осина.

Транжирила года налево и направо,
Все неудачи заедая сдобной булкой.
Каких-то сорок лет! Имею право!
Их Моисей потратил на одну прогулку.

Я в них любила, ошибалась,
Смеялась, плакала в подушку...
Счастливая, имея малость, –
От звона детской погремушки.

Свою кроя судьбы модель,
Фанатела от Верника.
Была не то чтоб цитадель…
Вот доживем до понедельника,

Я думала,  и всё – с листа –
И чистого, и не измятого,
Начну я заново блистать…
Мешая ложкой чай свой с мятою,

И не заметила, за думами,
Прошли уж сорок вёсен, зим;
Пишу стихи, рифмую суммами
И выбиваю клином клин.

Опять без памяти влюбляюсь,
Опять даю себе зарок,
Что ни за что не поменяюсь:
Будь я – не я.  Пусть судит Бог.


Рецензии
Здорово, искренне, с ноткой здоровой самоиронии, легко и непринужденно написано. Будто поговорила с хорошей подругой. Спасибо, Ксения, удачи вам в жизни и творчестве.С уважением,

Мария Таран   11.06.2015 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мария, за такой приятный отзыв! И Вам всего самого хорошего!

Ксения Калина   16.06.2015 14:01   Заявить о нарушении