***

Под скукой второе дно и плотный февральский снег,
И незачем ждать, будто явится новый пророк.
Меланхолия - не просто чувство. Меланхолия - новый век.
Грусть захватила власть в стране, где до этого правил порок.

Молодые привыкли красиво страдать и писать дурные стихи,
И в стаи сбиваются сотни воспевающих одиночество.
Их голоса настолько громки, что мои крики сродни тиши,
И я от стеснения забываю идею, родину, отчество.

Все чаще мотив - война, паскудные шквалы слов,
Как будто это может образу дать величия.
Но лучшим- пьедестал и удачливость от Богов,
А мне напиваться до безразличия.


Рецензии