Фальшивая зима

Сижу, смотрю на дождик за окошком,
На лужи на дороге, что растут.
Где та зима с колючим лютым солнцем?
Где тот декабрь, который гонит грусть?

А от нее не скроешься за дверью,
И не запрешь замок в три оборота.
Она скребет порог твой диким зверем,
Плечом с разбега отворит ворота.

Разляжется, сканирует с ухмылкой
Сгорбленную, прикрытую халатиком.
Ты с влажными глазами мылкими
Сидишь, не двигаясь, как Хатико.

Здесь доктора тебе помочь не в силах,
На душу ведрами бальзам не лей.
Она подхватит, понесет на вилах,
Такой вот ласковый и нежный брадобрей.

Березка за окном о снеге грезит,
И птички бьют в окно, прося зерна.
Нахально в душу грусть с вещами лезет...
Всему виной фальшивая зима.


Рецензии
Тепло у Вас... У нас же зима всегда без сбоев - с середины октября по конец апреля. В январе -45-52 было.

Валентин Молчанов   05.03.2015 16:23     Заявить о нарушении