***

Как ужасна смерть в июле!
Так красиво все вокруг!
Не смогу избегнуть казни…
Пахнет ладаном от рук…

Причастил меня священник,
Отпустил мои грехи,
Гильотина вмиг отрубит
Мысли темные мои…

Яму черную разрыли,
Мертвецов в нее кладут,
Души их кружат над нею…
Спать ночами не дают…

Я де Сада книгу спрячу,
Чтоб никто не отобрал…
Звуки ужаса больного
Вновь пронзят пустынный зал…

Кто-то снова отравился,
Чтоб на плаху не идти…
Я, лицо, закрыв руками,
Снова буду страх нести…

А потом во сне увижу
Сад из розовых цветов…
Запах чувствую устало
Где-то в сердце глубоко…

Пузырек заветный мутный
Весь пустой уже давно…
Так мучительно и больно,
Что не выпью из него!

А на поле пахнет сеном…
И трава вокруг шумит…
Я давно уже не плачу…
Это ветер там свистит…


Рецензии