Законы бытия 8 часть

234. Тем, кто приучился врать, не дойти до райских врат; не достигнуть их и трусам, как и тем, кто взят искусом.

235. Там закончится все крахом, где душа не глиной, прахом.

236. Много в жизни разных истин, правда - древа жизни листик.

237. Чтоб вписаться в повороты, понижайте обороты.

238. Скорость - это в небо мостик, так идут туда лишь в гости.

239. Знают пусть стальные птицы - их полет недолго длится.

240. Вот еще закон открыла: где порок, душа бескрыла; где имеют два крыла, там душа как снег бела.

241. Много ль для полета надо? Дух как пух, да сердце кладом.

242. Вечный двигатель любовь, но освоит не любой.

243. Сильнее тот подвержен порче, кто из себя владыку корчит.

244. Познать бы нам: Господь один, ты не Господь, а господин.

245. Вершим мы, что Господь дозволит, лишь дьявол говорит "я волен".

246. "Нельзя" оставив не в почете, "но зря" из жизни извлечете.

247. Свобода - это вам не бездна, - путь узкий в светлый край небесный.

248. Свободны будьте от пороков, от воли собственной широкой.

249. Ученье не предубежденье, от темноты освобожденье.

250. Должны найти дорогу люди туда, где места нет Иуде.

251. Как люди знания добудут, они про совесть не забудут.

252. Дается для того Ученье, чтоб не тиранило мученье.

253. Как жизнь отдашь ты в Руки Бога, покинет за судьбу тревога.

254. Когда живешь в Его ты воле, Он должен быть тобой доволен.

255. Пост для того народу даден, чтоб не был он в питанье жаден.

256. Привычка к скромному питанью нам помогает в испытаньях.

257. Чем легче пища, да и проще, тем меньше на желудок ропщем.

258. Земля дает нам все, что нужно; зачем тогда живем натужно?

259. Нет ощущенье счастья в лоске - в одеждах ярких, модных, броских; и не отнимет счастья ватник, одежда - это только фантик.

260. Одежда что, как в жизнь влюблен так? Детей мы любим и в пеленках.

261. Богатство - наши дети, хотя для многих - деньги.

262. Богатство денег мнимое порой как поле минное.

263. Так наше мнимое богатство вмиг может оказаться гадством.

264. Чтоб не погибло древо рода, не оскверняйте злом породу.

265. Когда живешь ты Высшей волей, своей не сокрушайся долей.

266. Учись терпенью у Христа, Он принял горести креста.

267. Жизни истина проста - будь подобием Христа.

 


Рецензии