В век бешеных свершений

В век бешеных свершений, бесшабашных скоростей,
Где гроты пополам и в щепки стеньги,
Не бережем сокровища отпущенных нам дней
И тратим их как бешеные деньги.

Мы вечные растратчики, на скорости, в бегах,
Вот тут бы встать и посчитать достаток,
Но нет минуты взвесить все на жизненных весах
И кажется - еще велик остаток.

Но время не упрячешь за порогами сберкасс,
Минуты не положишь на бессрочный,
Проценты не получишь, не пополнится запас -
Не замыкайте сами круг порочный.

Держитесь за мгновенье, как за финишный предел,
Держитесь за секунды быстротечность.
Доеду, доживу, дойду, успею... не успел...
Еще чуть-чуть - и за порогом вечность!..


Рецензии