Перелетные птицы

Который уж день перелетные птицы
Толпятся, галдят на Российской границе.
Шумят косяки и волнуются стаи:
"Когда же, когда же, когда вылетаем?!"

На встречу к ним вышел начальник границы:
"Прошу документы, гражданочки-птицы.
А так же прошу указать цель прилета,
Такая простите, уж наша работа".

Щебечут, галдят и волнуются птицы:
"Домой мы летим, для того, что б гнездиться,
Обязаны мы, по завету отцов,
Растить лишь на Родине малых птенцов."

"Ну что ж"-, улыбнувшись начальник ответил,
"Прирост населенья в приоритете!
До осени визы у вас продлены,
Летите, гнездитесь, счастливой весны"!

Летят по весне, над Россиею птицы!
На Родину рады они возвратиться.
Грачи, коноплянки, стрижи, журавли,
Почетные граждане Русской земли!


Рецензии
Замечательно! Оригинально! Родина и птичкам мила.

Ляля Каваляка   13.07.2015 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое))).

Ирина Золотухина 3   14.07.2015 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.