Я мыслю тесною толпой

"Не признан гений"- чей порок?
Иль, может быть, ошибка злая
Вперед идущего?- не знаю,
А может быть, работа впрок?

Коль слово первое убрать,
Само второе оборвется
И гулким эхом отзовется,
Еще способное страдать.

"Не признан гений", чей черед
Свистеть и топать в наказанье?
Сгибаться, собирая камни,
Так больно - знаю наперед.

И все ж, сбивая пальцы в кровь,
Держу несущиеся стрелки,
И бью, поддавшись, из-за стенки,
Ведь глаз не защищает бровь.

Как вы, идущие за мной,
Я знаю вас и этим проклят,
Мешая шепоты и вопли,
Я мыслю тесною толпой...
 


Рецензии