Город

   Ночь. Открытое окно.
   Я сижу, мне все равно.
   Никому не лезу в душу,
   Тихо очень, и не глушит
   Никакая суматоха,
   Шум дорог, соседей "кроха".


   И шаги гуляк-прохожих,
   Словно волны на воде,
   Чем-то на меня похожи,
   Затихают в далеке.


   Воздух чистый опьяняет,
   И фонарь не ослепляет,
   В темном небе звезды пляшут,
   А с Луны нам грезы машут,
   Сноведений наших дети,
   Что мы зрим в мгновенья эти.


   Ночь. Открытое окно.
   Мирно в Городе, покой,
   Мне теперь не все равно,
   Жаль, ты не всегда такой.

©Денис Севастьянов aka Grey Diver aka Денис Грей


Рецензии