Otium post negotium

http://www.stihi.ru/2014/04/03/2009

Болеют многие от боли,
Будь то тело или ум,
а гении страдают боле..
как Otium post negotium

• Otium post negotium (Оциум пост негоциум) Отдых после дела. (Делу -время, потехе - час.)

Может это диагноз гения или гениальный диагноз?:)
(кажется ты о себе недпвно что-то подобное писал)
"Просто закис без дела и просвета впереди, пока, не видно."
Смеюсь.

Солнце Моё   05.03.2015 15:00





Все гении страдали понапрасну...(Алексей Стульников)

Все гении страдали понапрасну.
Никто из них счастливым здесь не стал.
Конечно, это, может быть, ужасно -
Когда страдает высший идеал.
Но - так положено... Иначе кто бы
Прекрасные творения творил?
Когда весь мир вокруг исполнен злобой,
А он творит назло, что было сил...
И ты страдаешь?.. Может быть ты - гений?..
Тогда давай, спеши, твори скорей!
Займи любую нишу из владений,
Не занятую гением людей.
Поторопись! Поскольку нишь не много.
Давай! Давай! Пока не поотстал...
Ну - начинай! Тебе нужна подмога?!
Ты, просто, недостаточно страдал...
А впрочем - многие страдают.
Поверь, что говорю, - не бредни...
И это каждый понимает:
Страданья гениев заметней.


© Copyright: Алексей Стульников, 2014
Свидетельство о публикации №114040302009


Рецензии