Трудный выбор

Быть свободной от всего не так уж просто.
По течению намного легче плыть.
В жизни сложно быть хозяином... не гостем.
Помнить... верить ... ошибаться... и любить.

Проще было бы не знать, не жаждать воли...
В кандалы свою свободу заковать...
Отыграть давно прописанные роли...
И спокойно милосердной смерти ждать....

Но мечусь я, обрывая паутину...
Ту, что мне дышать свободно не дает.
Каждый раз срываю в кровь с себя личину ...
И душа моя от этого поет.

Берег счастья... остров вдохновенья...
Вдруг поманит мимолетным миражем...
И сквозь жизнь, сквозь бури и сомненья
Я к нему лечу... прекрасным... долгим... сном


Рецензии
"Отпустите синицу на верную смерть, пусть ее приласкает свобода..." - приходят слова из песни на ум.

Кирилл Астовский   13.03.2015 22:12     Заявить о нарушении
А лучше Журавля в небо!!!

Елена Трана   13.03.2015 22:14   Заявить о нарушении