Зимние слезы

Вчера Зима мне плакалась навзрыд,
от оттепели голова болит.
Богатства превратились в воду.
Нельзя вернуть былую власть, свободу.

Сегодня утром снова всё бело,
и лужи на дороге как стекло.
Под жалобы, как нелегка такая ноша,
вновь с неба сыплется пороша.

Снежинки сеет аккуратно, не спеша.
Любуется - как хороша.
Даю тепло земле и пить природе,
чтобы достаток был в саду и огороде.

Едва успела насладиться властью всей,
Весна её из дома вон - взашей.
Оправиться минутки не дает, торопит.
С Весной совсем другая жизнь приходит.



     05 марта 2015г.


Рецензии