Время. Взорвалось, кумачем залило...

                Время

Взорвалось, кумачем залило,               
У двуглавого герба отбило крыло,
А потом его вовсе снесло.
Так истошно вопило и пело,
Что смертельною судоргой сердце свело,            
Перед тем, как сгореть - отцвело,
А потом  облетело.

Захлебнувшись бедой,
Как в атаке  хмельной,
Пока маршем  гремело,
Как народный герой,
Тело приняло бой,
И душа  заболела.

А в зрачках  не смогло
Удержаться тепло,
Как того не хотело.
Пока время текло,
От души отлегло,
Да и тело стерпело.

То ли боль, то ли страх
Застывают  в глазах
Пустотой онемелой.
И ложится  виной
По душе  бороздой,
То, что хочется телу.

И сама  та душа,
Утомившись  прощать,
Слабым светом исходит.
Воспалились  кресты
Убиенных святынь
На ладонях господних.

2003г


Рецензии