Ночь и облако

Рассыпав пригоршнями звезды по небу,
Заснула на облаке ночь - чародейка.
Ей снилось, как будто средь белого снега
Летали влюбленные два человека.

Руки, как крылья, навстречу потоку.
Стремительный взлет, удержаться нет сил.
Двое в полете в небе широком,
Кто ж так безумствовать вас научил?

Был ослепителен танец влюбленных
В звездном сиянии бархатной ночи.
Как отраженье шальных и смущенных,
Дерзких безумцев запомнить ночь хочет.

Я видела этот парящий дуэт.
На облаке вместе мы с ночкой сидели.
Воспеть бы..., да только ведь я не поэт.
С восторгом и молча, мы просто глядели.


Рецензии