птица

веди меня сквозь едкие туманы,
в лазурно-синих перьях птица,
веди меня сквозь дым и зеркала.

и на твой зов с закрытыми глазами
иду без капли страха оступиться,
туда, где пахнет илом и песком земля.

туда, где волны с плеском размывают берега
и благородные спокойные киты беззвучно
поют сонеты колыбельных и легенд.

лети вперед, расправив крылья и смеясь.
так далеко, но все со мною неразлучно,
пусть лишь на бесконечно длящийся момент.


Рецензии