я знаю

Я знаю,что ты тоже была дочкой,
И что с трудом вставала в детский сад,
Я знаю полчаса читала строчку,
И цифры называла наугад...

Но время шло,теперь уже сама ты мама,
И раздаешь все то,что собрала тогда,
И вот везешь коляску,ты устала,
И даже закрываются глаза...

Иди,иди с тобой Святая Дева,
Святая Дева и ее покров,
Не сомневайся даже,иди смело,
Твой путь уже давным давно готов.

Иди,иди пройдешь огонь и воду,
А может остановишь и коня,
И может быть на праздник в детском саде,
Услышишь эти именно слова:

Мама-мое первое слово,
Мама-как это сказать,
Мама-снова и снова,
Мама опять и опять...

Мама,мам...попроси за меня перед Богом,
Ну тогда,когда будешь просить,
Только ты сможешь обернуть все по-новому,
Ведь никто больше так не способен меня полюбить...

И как дети,как малые дети в великой радости,
Мы посмотрим друг на друга и скажем смотри,смотри снова рассвет...
Как же глубоко закатились мои глаза от упрямостей,
Что не видят даже простой белый свет...

Ты открыла мне мир...
Да!!! Я знал,я же говорил,что в тебе это кроется,
Что самый большой страх для тебя будет устраивать пир,
Да еще там же будет тебе и прислуживать,
И ко мне повернется с улыбкой,как будто он мил...

Но неприятности даны для совершенства,
Отчаянье для обнажения основ,
По этим полуразвалившимся ступеням,
Пройдешь одна из всех людей вокруг...

Фантазии сменяет беспокойство,
Работа,постоянно суета,
И в этом несканчаемом потоке вдруг,
Дочка скажет первые слова...

Она вдруг скажет:мама,папа,баба...
Вдруг скажет так, потом еще пойдет,
И это будет лучшая награда,для тех кто видел,
Тот меня поймет....

....Я знаю,что ты тоже была дочкой,
И что с трудом вставала в детский сад,
Я знаю,полчаса читала строчку и,
Цифры называла наугад........


Рецензии