Роса над водой

Берег лазурный,
пенные волны,
ветер солёный
страстью пронзённый.

Всплесков мгновенья
между волнами –
лёгких движений
вечное пламя.

Ветер и волны -
взрослые дети;
шепчут друг другу
сказки о лете.

Ветер срывает
с волн поцелуи,
в воздухе сея
светлые струи.

Нежно кладёт им,
руки на плечи
чувства волнуя
песнею встречи.

Лаской уводит
вслед за собою
страсть открывая
с шумом прибоя,

В берег нахлынув
скатится снова
моря дыхание –
пенное слово.

Брызг разлетится
быстрая стая,
с лёгкостью ветра
в небо взлетая.

Жизнь их мгновенна,
песня их страстна,
словно падение
звёзд в небе ясном.

Если утихнут
пенные волны -
Берег застынет,
негой бездонной.

В сердце оставив
два амулета,
Светлую память –
Звёздное лето.





                Из сборника"Я живу на улице ночи"1991


Рецензии