Закружила злодейка - судьба. На конкурс - Самовыра

Федор Сологуб
*
"И опять, светлоокая,
Ты бледна и грустна,
Как луна одинокая,
Как больная луна."
*


______________________________
В закоулках души лишь страдания-
Закружила злодейка - судьба.
Не найти нам с тобой оправдания,
Разгрести бы обид погреба !

Так кого же винить, светлоокая,
Хоть бледна и грустна ты сейчас,
Рвётся чувств наших ниточка тонкая,
Жгут осколки обид, горьких фраз!

Знаю, время рассудит и выбелит
Наших мыслей изношенных прах!
А любовь горькой раною выболит
Где-то в богом забытых сердцах.

Видишь, в небе луна одинокая
В час прощания - бледным пятном,
Как больная, от грусти поблёклая,
Проплывает в тумане густом!


Рецензии
"А любовь горькой раною выболит" - хорошие образные стихи, Надежда! Спасибо, понравилось!

Старушечка Хохлушечка   21.03.2015 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю! Удачи и вдохновения! С Днём поэзии!

Надежда Туманова   21.03.2015 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.