Я полюбила этот странный город

Я полюбила этот мрачный город,
Я полюбила серость и промозглость,
Его дожди, его туман и холод,
Его усталость и мужскую гордость.

Я полюбила бесконечность улиц,
Дома с лепниной, фрески и мосты,
Мне даже его тучи приглянулись
И храмов многочисленных кресты.

Он принял меня путницей усталой,
У берегов Невы шептал молитвы,
Еще чуть - чуть и я бы опоздала
И не спаслась скользя по краю бритвы.

Он растрепал мои большие крылья,
Был строг и часто ставил на колени,
Но все же спас от боли и уныния,
И залечил те раны, что болели.

Велел оставить все плохое в прошлом,
Он научил терпению и молчанию,
Быть тихой и немного осторожной,
Отречься от безумного скитания.

Я полюбила этот город старый,
Он - город - царь: красив и благороден,
Он молчаливый и немного странный,
Но только в нем душою я свободна.


Рецензии
Да, Петербург довольно строг,
Похоже, видя в этом прок.
Но чтоб он нём, как палаче...
Колени пачкали...
Зачем?
)

Таня Стиль   05.03.2015 09:11     Заявить о нарушении
Не как о палаче, а как о строгом родителе. Кто о чем...

Ангелина Мелешкова   07.03.2015 21:19   Заявить о нарушении
Действительно - кто о чём.

Таня Стиль   07.03.2015 22:01   Заявить о нарушении