Как-то Клара с Розой

Решили как-то Клара с Розой,
Для женщин праздник замутить,
И феминизм с метаморфозой,
Теперь мы все должны любить.

Авантюристка Роза в карты,
Решила денег раздобыть,
Усы наклеив, бакенбарды,
Пошла в трактир, деньжат срубить.


Срубив монетку на дорогу,
В Берлин поплыли, а затем,
Решили женщинам в подмогу,
В тот день устроить праздник всем.

Но им подруги  запретили,
Пропагандировать азарт,
Мы нежные, нельзя чтобы пили,
И прославляли силу карт.

Давайте лучше  Марту вспомним,
Что защитила  честь свою,
Историю мы всем напомним,
Как Марта начала семью.

Ножом помещика убила,
Потом сбежала к жениху,
Ведь Марта жениха любила,
Не поддалась она греху.

Она была в тот день восьмая,
Всех звали Мартами девиц,
Семь согласились, признавая,
Пред господином пали ниц.

Тот день, тут Роза с Кларой взяли,
Днем солидарности в борьбе,
За равноправие назвали,
И навязали мне, тебе.

Как можно женщин день любить?
А в остальные хладнокровно,
Не замечать и проходить?
Или дышать к ней ровно?

Цветы в один день покупать,
Стараться выбрать ей подарок,
А в остальные начихать,
Закончен бал, сгорел огарок.


Если будет интересно, вот откуда эта версия
http://www.eho-vlasti.ru/article.php?descr=zetkin8march


Рецензии