Ошибка

Уступил день октябрь сентябрю.
Как двенадцатый радостно светел!
Заблудившийся день по утру
куст рябины прекрасной приметил.

Заигрался он в чёрных кудрях,
нежит солнце их тёплой опекой.
Ненасытно синицы галдят,
облепив ветки стаею пёстрой.

Обманула природа себя,
сентябрит всё вокруг позолотой.
Смотрит лес, искушеньем маня,
окружённый вороньей заботой.

Ну и пусть загостился сентябрь
ненадолго, непрочно и робко.
И крадётся дорога, как встарь,
по – осеннему грязно и топко.

Но ликует отрадно душа,
внемля запахам прели осенней.
Как деревня моя хороша
в дивном свете ошибки последней!


Рецензии
Очень образно. Так, будто своими глазами увидела этот чудесный осенний день...
С уважением, Елена.

Елена Другова   18.03.2015 09:45     Заявить о нарушении