Душа - земля

"Урожай зерна в России по итогам 2014 года составил 105,3 миллиона тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Говоря об урожае других культур, Федоров сообщил, что в 2014 году было собрано 15,45 миллиона тонн овощей, что стало "абсолютным рекордом в новейшей истории России". (Из новостей)


Весна, весна - и снег, и снег,
как гость незванный и непрошенный,
слетает с неба, как навек,
печатями: "Тут заморожено!"

Но в солнечных лучах разнежась,
его земля тепло встречает,
и как бы снегу ни хотелось,
но тает он, и тает, тает...

А много снега - много хлеба!
Народный глаз приметил верно.

И благодатью щедрой с неба
душа питается безмерно.

Придёт пора, и Семя-Слово
засеет землю - душу верную.
И всходы, всходы, всходы снова,
и плод благой земли!.. Наверное.


Рецензии
Дорогая Галина!
Поздравляю тебя с самым весенним и радостным праздником.
Будь счастлива и любима!
Обнимаю.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   08.03.2019 09:39     Заявить о нарушении