Солнце никогда не спит



«… Как  тупы  все  отрицающие  надежду!
Как  слепы  утверждающие  преимущество  войн!
Как  мало  сознаний,  которые  могут  видеть
перерождение  планеты путём  культуры!...»
Агни  Йога.  Иерархия.  Стих  390.

( из  цикла  «В  отсутствии  присутствия»)



…  Прошлое  -  наш  добрый  Друг-Учитель,
Надо  бы  прислушаться  к  нему.
Но  засел  у  нас  в  мозгах  воитель –
Тысячами – не  по  одному  -

Валит  с  ног,  потворствуя  нещадно
Алчности  и  злобности  слепой,
Гнусным  революциям  площадным
Банами  -  не  узкою  тропой  -

Открывая  путь  без  промедленья…

Нет  бы  призадуматься  дельцам –
Обратиться  к  прежним  поколеньям
Да  услышать  вечный  Зов  Творца…

Места  на  Земле  не  так  уж  мало,
Но  Планете  хочется  Любви, -
Как  она  от  извергов  устала!
Захлебнулась  в  воинской  крови…

Стережёт  недремлющее  Солнце
Каждый  шаг  злодея  и  глупца;
Где-то  в  недрах  ожидает  стронций,
Но  не  жаждет  даже   он  Конца!

Отчего  же  люди  так  нелепо,
Так  безмозгло  жгут  свои  мосты?!

Всё  пройдёт…  Но  к  середине  лета
Многое  стечёт  в  пески  пустынь…

А  пока  -  опомниться  не  поздно:
Вслушаться  в  сердца:  в  них  -  Божий   Свет, -
Не  пристало  б  завтра  вечным  звёздам
Горевать  об  лучшей  из  планет…

5.03.2015.   14.16.


Рецензии
Кира, это стихотворение я опубликовала в одноклассниках. А то там попадается много горячих голов, готовых хоть сегодня в бой. Особенно впечатляют последние две строки.

Вера Козубская   15.03.2015 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Да, там такие ли обсуждения бывают, что волосы дыбом, я редко принимаю в них участие, только стихи иногда размещаю. Вообще инфо-поле страшно засорено не только в интернете, но и в непроявленном Пространстве,- и всё благодаря нашим и не нашим доблестным СМИ,- никакого контроля за ними нет, а они только нагнетают вражду и агрессию. К сожалению...
С Теплом, Кира.

Кира Шавырина   15.03.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.