Сон-трава. Легенда

Всех удивляя бурным всплеском,
Цвели весной везде пролески.
И Эйлин юная в лесу
Вдруг увидала их красу.
Завел туда ее горбун,
Злодеем был старик-колдун.
Седой горбун предстал пред нею:
«Должна ты нынче стать моею.
Я здесь и царь и повелитель,
Над миром здешним я властитель».
Ее он за руку держал
И от себя не отпускал...
Со старцем началась борьба,
Но Эйлин не была слаба.
Раздался вдруг истошный крик,
Упал на землю злой старик.
И вскоре свой окончил срок...
Но пред кончиною он смог
На Эйлин напустить усталость.
Внезапно дева зашаталась,
На землю опустилось тело,
И спать вдруг Эйлин захотела.
Раздался еле слышный стон
И в дивный погрузилась сон.
Голубизной небес покрылась
И ,быстро тая, испарилась...

Пробилась к солнцу сон-трава,
На месте, где спала она.
И дарят людям излеченье
Сухие листья сон-растенья.

05/03/2015


Рецензии
СЛАВНО,ЛИДИЯ!С ПРАЗДНИКОМ!

Владимир Бакатин   08.03.2017 19:25     Заявить о нарушении
С благодарностью, Владимир.

Лидия Седова   08.03.2017 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.