***

"...А спокойствие - душевная подлость"


Пожалуй, мне не больно, мне - никак.
И это (тем, кто знает) много хуже.
Раздать себя, лежать в чужих руках, -
Иллюзия, что ты кому-то нужен.

Мечтать о том, чтоб не сходить с ума,
Не чувствовать, не отзываться кожей,
Уже потом, налив себе вина,
Осознавать, что жить так невозможно.

Не чувствовать [знак равенства] не жить,
Спокойствие - опять все та же клетка.
Ты думала, что можно не любить?
Так вот, ты вновь ошиблась, детка.


Рецензии