Тихая девочка

Тихая девочка жаждет иллюзии,
Только ей страшно: а вдруг это яд?
Ее не смущают ни взгляды, ни люди
Ей все ровно, что о ней говорят.
Снова она в долгом споре с собою,
Нужно ли в корне менять все в себе?
Нужно ли стать ей навеки иною,
Иль покориться рутине, толпе.
Словно в смирительной белой рубахе,
Рвет рукава всех сомнений она
И поборов все запреты и страхи,
Хочет бокал осушить тот до дна.
Строки она в тишине написала,
О том, как без грез было ей не легко -
И не осталось ни капли в бокале -
Стала свободна она от оков!
Но для других - все как прежде, все та же,
Тело все то же - иная душа...
Только ей стало жить дальше не страшно,
Мыслить иначе, иначе дышать...
Город все тот же, и люди все те же...
Те же машины, и тот же асфальт...
Мысли иные, иные надежды,
Слезы давно не мешают ей спать.
Зависть не гложет, тревоги забыла,
Ненависть в прошлом! Любовь - лейтмотив!
Жить стала в радость и жизнь полюбила,
Все что мешало, в себе изменив.
Так и живет, все прощая обиды,
Смотрит вперед и не смотрит назад,
Прежней печали не хочет, не видит -
Просто ей страшно: а вдруг это яд.


Рецензии
Жить без иллюзий,наверно,легко.
Серо лишь,и не взлетишь высоко./хотя,если себе внушишь"Все люди подлецы и только",можно иногда и удивляться,чего это они "не туда поперли"?/

Ирина Давыдова 5   23.04.2016 11:19     Заявить о нарушении