Пояс Ориона

А надо мной три близнеца,
Они давно ушли от всех.
Три превеликих мудреца
Попали в небо без помех.

И слышу, кажется, во снах,
Как братья долго говорят
О всех несбывшихся мечтах,
О том, зачем они горят.

Минтака брат грустит о той,
Что он когда-то потерял.
Давно он стал уже звездой,
Но имя вечно повторял.

Альнилам любил творить,
Но луна его так рано
Принудила всем светить.
Он горюет, как ни странно.

Альнитак печален всем:
Он не добился ничего.
Он не решил своих проблем,
Когда пришел черёд его.

И это всё, конечно, сон,
Но он страшнее всех кошмаров.
Я слышу горестный их стон
Ночами, словно бой курантов.

2015


Рецензии