Осенних мыслей сонм

               

Морозный октябрь,  зима не зима
Ветры  пылят,  коченеют дома
Листики  клёна шуршат на ветру,
Жёлтый  листок на руке разотру.

В тёплую пору  родился листок
На ветке у клёна  не  был одинок,
Листочки резные, из веток плетень,
Спасала  в  жару ваша щедрая  тень.

 Лето вспорхнуло,  ушло в  небеса
 В золоте  клёны, берёзки  коса
 Осень вступила в права не спеша,
 Пришло бабье  лето,  пора  хороша!

 Солнцем,  теплом одарил нас  сентябрь,
 Казалось, не скоро дождливая хмарь,
 Но осень есть осень, пришли холода
 На  лужах мостки из замёрзшего льда.

  Листья летят, обнажают  стволы
  Будто бы к тризне  готовят  столы,
  Листьями клёнов покрылась  земля,
  Сорваны  с мачт  паруса  корабля.

  Ветры надежды  весну принесут
  Тёплые  грозы  дождями польют,
  Почки набухнут, родятся  листки
  Жизнь чародейка  подарит ростки !


Рецензии