Три Я

Три разных Я во мне сидят,
Их сам не знаю толком:
По разному на мир на мир глядят,
Два Я смеются и грустят,
А третий смотрит волком.

И каждый Я спешит во мне
Стать главным поскорее:
С одним я радуюсь весне,
С другим вздыхаю при Луне,
А с третьим Я зверею.

Как угадать, кто влез в меня,
Ведь это не игрушки:
Смеялся, шефа хороня,
Зачем-то сыну дал ремня,
Заплакал на пирушке.

Когда прогнал я эти Я,
Мне стало всё не мило:
Ушли весёлые друзья,
Пропала злобная змея,
И, не дослушав соловья,
Я взял верёвку, мыло…

Три Я взялись меня спасть
Решительно и твёрдо:
Один стал русского плясать,
Другой стихами потрясать,
А третий дал по морде.


Рецензии
Чтоб достойно дальше жить,
Надо с третьим подружить.

Виктор Красавин   06.03.2015 10:27     Заявить о нарушении