Горе мне

Небо сумраком кроет
 свинцовый пейзаж
И меня успокоит
остановка.
                Вояж
Мой закончился плохо.
Путь разбит… под откос.
Мне не страшно подохнуть.
Но мне стыдно до слёз.

Лучше б мне не родиться,
И не мучить бы мать.
Мне дождём бы пролиться
В жаркий день. Благодать.
Мне б весеннею птицей
Петь пасхальным ручьям,
И со звоном стремиться
В небеса. Но вот срам:
Путь закончился плохо:
Всё пошло под откос.
Мне не страшно подохнуть,
Но мне стыдно до слёз. 


Рецензии