Котик гладенький животик. Сказки

Песенку мурлычет кот:
«Кто нас в гости позовёт?»
И позвал нас дядя Ваня,
Пашу, Мишу, даже Таню,
И капризного Илюшку,
Угостил нас всех ватрушкой,
Чаю сладкого налил
И про сказку не забыл.
Рассказал нам про кота,
Про собачку и кита,
И про злую бабку Ёжку
Тоже рассказал  немножко,
Как она который год
Весело в лесу живет,
К ней приходят зайцы в гости.
Ест она совсем не кости...
Яблоки одни жуёт,
Пироги в печи печёт
С ежевикой и брусникой,
И лесною земляникой.
Через местный интернет
Детям шлет она привет.

Вот какая бабка Ёжка –
Добрая она немножко!

Котик - шерстяной клубок,
Ты совсем не одинок.
Мы давно твои друзья
Миша, Паша ну и я,
И Илюшка дружит тоже,
Это делает, как может.
Ведь Илюшке один год,
Дружбу он не признаёт:
Он кота ударил палкой
И ему было не жалко.
Мы беднягу пожалели,
Положили спать в постели:
«Спи, печальный котик –
Гладенький животик».



Март 2015 год. Ирина Береза-Подлунная


Рецензии
Нельзя бить котика палкой. Кот друг человека и брат.У нас был См Тимошенька. Как то я болел и лежал на диване. Он подошёл и сказал мне "папа". Умница была!!!
А на участке был случай см Урок милосердия. Всех Вам благ и котикам то же.

Василий Коньков   17.04.2015 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.