Время бесконечно, но течёт

Время бесконечно, но течёт,
Наполняя жизнью здесь, сейчас.
К старости готовит нам отчёт.
Вечность под сомнением подчас.

Жизни бесконечной чередой,
Душу сохраняя каждый раз,
Увлекают в вечность за собой,
Всё же оставляя нами нас.

Но всегда есть выбор небольшой:
В радости и счастье молодым
Или же стареющей душой
Радость жизни расточать, как дым.

Время бесконечно, только нет
Времени оставить на потом.
Вышел солнца встретить ты рассвет,
Но на Стиксе ждёт тебя паром.

И минуту не вернуть уж вспять.
Обернувшись, не увидеть дня.
В жизни лучше «снова», чем «опять»,
В счастье заново прожить не зря!


Рисунок Анны Заботиной


Рецензии