Путь готов? Всегда готов!

Девять жизней, по крайней мере десять личностей, полтора внутренних голоса, две параллельных реальности, количество миров не определено. Но все это неважно - со второго пути отходят поезда для обитателей души. Душа одна, кстати. Обитателей же... А вот результаты той переписи хранятся в пестрой жестяной баночке с чуть помятым уголком, мирно посапывающей в объятиях плюшевого тумана. Эта парочка гнездится в особом, переменчивом и непредсказуемом углу, который себя и углом-то не считает. Кащеева смерть нервно курит, в общем.

Так вот, возвращаясь к условиям жизни нашего сказочного дурдома - поезда для основного контингента всегда пользуются первым путем. А сейчас молодой, и слегка мечтательный состав посылает воздушно-снежные поцелуйчики со второго пути - значит душа решилась отправить в спецпоездку по фирменному маршруту своего нового обитателя. Он так растерян и подавлен, и так отчаянно закрыт, что душа чуть не плачет от бессилия. Его вселенная утратила цвета, а центр управления потерял свой счастливый интерес к поиску блистательных решений хитроумных, но притягательных задачек от мироздания... Стоп, не лезем в чужие потемки без разрешения!

Тем временем, беспечный путевой сквозняк, обаятельный и весьма изобретательный ритм стука колес и ворох легких, ярких и нежных лоскутков впечатлений дружно выяснили - где расположен переключатель взгляда изнутри во вне, и готовы развлекать перевернутое внимание, пока уставшее пространство очистится, проветрится и отлежится нагишом в блаженной пустоте.

Поехали, что ли? Ой нет, погодите! Там черный кот, разбавленный кокетливым белым носочком, подает сигналы голосом, обращая наше внимание на то, что он торопится, спешит и уже почти прибежал! Почтительно ждём, с умилением наблюдая, как он заботливо тащит наполненный чем-то бидончик. Не надо задавать лишних вопросов - коты секретно знают, что нужно их питомцам, и любят играть в партизанов на допросе. Но пассажиру экспериментального состава однозначно повезло - надежные лапы, трепетная душа и горячее сердце кота отправляются в путь вместе с самим котом, его ценным бидончиком и занимательным (по мнению всё того же кота) пациентом без диагноза.


Всё, путь открыт, платформа начинает обратное движение. Контингент на всякий случай не улыбается и не машет, а делает вид, что его вообще тут нет. И только в самый последний момент, самый маленький и непосредственный мир ловко закидывает в окошко самый сакраментальный вопрос, украшенный лукавым прищуром и сияющей честностью ожиданий: "а что ты мне привезёшь?" :)


Рецензии