Мой друг поразительно плохо поёт

Мой друг поразительно плохо поет!
Вообще мне с друзьями нечасто везет.
Один был поэтом- Забудем об этом!
Оставил пол жизни я с этим "эстетом".
Другой мой приятель любил танцевать.
Когда мы танцуем,нас трудно узнать.
Однажды плясали у чьей-то соседки..-
Я ногу сломал,он чинил ей беседку.
А тут на беду отыскался певец.
Я сразу почувствовал- близок конец!
Высокие ноты пронзают до боли!
Я корчился в муках,как горцы в неволе.
Когда он молчит,мир по правде чудесен!
К несчастью,он знает с полтысячи песен.
Я слышал про розы и земли чужие,
Про две( чьи- не помню!) кирки золотые,
Про тыкву и старую рваную шляпу!
(По-моему,кстати, он сам это сляпал).
В одной про два старых кораблика пелось...
Послушал...- Неделю мне жить не хотелось.
Я стал избегать его,он же- пел ночью.
Тут слушать приходится,хочешь-не хочешь.
Вообще-то я много чего пережил
И творчество в принципе все разлюбил.

1.
Стояло по правде чудесное лето.
И если бы не был я против поэтов,
То я бы,конечно,не думая долго,
Стихов напридумать бы счёл своим долгом.
Но так как я все-таки против поэтов,
Я запретил себе думать об этом!

Деревня свои диктовала законы...
Большими глазами смотрел я с балкона..
Я думал,что счастлив с утра,если честно!
Но к ночи Друг выискал новую песню.
Он был окрылен предвкушеньем премьеры,
А я в справедливость утрачивал веру.

Я сдался- он первую строчку пропел.
Я сдался- тут сразу же и пожалел.
В меня что-то "кинули" вроде запева,
И что-то в груди закололо вдруг слева.

* * *
В тот вечер мой друг все же песню мне спел.
Ее до сих пор я забыть не сумел.

И голосом друг мой деревню наполнил...
Послушай и ты,- я спою,как запомнил........


Рецензии