Простуженые автомобили

Простуженные автомобили...
Борис Коренфельдhttp://www.stihi.ru/2008/06/22/2256
   ***
Простуженные автомобили
Неслись по асфальту шоссе.
Из солнца и облаков пыли
Готовило небо безе.

Сквозь рокот моторов ревущих
И плеск проносящихся дней
Проглядывал контур могучий
Стоящих вдали кораблей.

Шоссе изумлённо смотрело
Сквозь торс окружающих скал
На сине-зелёное тело
И бело-шипучий оскал.

Вдогонку машинам бежали
И грозно рычали валы
Бескрайней синеющей дали,
Качающей в такт корабли...
     ***
   Пародь

Как солнце из облака пыли
Мужик выползал на шоссе.
Зашкаливали в теле промили
Мозги превратились в безе

Шоссе в изумлении застыло.
Со страхом народ созерцал,
То сине-зелёное рыло,
И бело-шипучий оскал!

Слезами он горькими плакал,
И тыкался мордою в пыль.
Тут хриплой сиреной закрякал
Простуженный автомобиль.

И вывалив контур могучий,
Порядка-суровый гарант.
Вдруг грозною,чёрною тучей
Над ним нависает сержант.

Приложил дубинкою малость-
Не тратя в пустую слова.
В УАЗике долго качалась
Бедняги того голова.

В бескрайней синеющей дали,
Во всю матерясь от души.
В догонку машине бежали
Его друганы-алкаши!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.