Может быть...

             Может быть, в этот самый вечер,
             Может быть, в этот самый час,
             Жизнь угаснет твоя, как свечи,
             И не сможешь ты как сейчас

             Так дышать… И не будет биться
             Сердце ритмом в твоей груди,
             И должно будет многое сбыться,
             То лишь, что суждено тебе.

             Мы, по праву, никто не знаем,
             Что нас завтра и после ждет.
             Наша жизнь коротка и считаем…
             Своих дней мы ведем отсчет.

             Но, порою, совсем забываем,
             Что ни век мы пришли отбывать:
             Драгоценное время теряем
             В суете и заботах опять.

             Может ли что с душою сравниться?!
             Ведь она так устала в борьбе…
             Так, давайте же Богу молиться,
             Чтоб не быть от Него в стороне,

             Чтобы, мудрость имея от Бога,
             Нам по-мудрому дни исчислять,
             Сколько б ни было лет на пороге,
             Все их смело Христу посвящать.

             И теперь никогда не жалея,
             Что для Господа жизнь отдана,
             Пусть и малый остаток имея,
             Мы взираем всегда на Христа.

             Наша жизнь на земле – лишь начало…
             Только там, в лучезарном краю,
             Мы достигнем блаженного права
             Пребывать с Богом вечно в Раю.


Рецензии