Посвящение Экзюпери

               
               
               
Ты, Антуан, летишь с родной  планетой,
Твой мальчик Принц  века переживёт,
Ты вдохновил стихи слагать поэтов,
Твой вечный лётчик жизни гимн поёт

Из лунных  нитей и небесной сини
В полёте звёздном  строки сотворил.
В стране  песков, летишь над Абиссинией,
Почтовый Южный путь свой проторил.

Земля людей летит среди миров,
Великий кормчий нас хранит от бед
Ценнее жизни нет для нас даров
Да, будет мир, без Пирровых побед!   


Рецензии