Верность Богу

           Было время: империя Рима
           Разрасталась над всею землей…
           Там – богатство и власть над всем миром,
           Там – жестокость, кровавый разбой.

           Жажда крови была у них страстью,
           Это их приводило в восторг.
           Император – тиран со всей властью
           Собирал в Колизей весь народ.

           Сцены крови, ужасные схватки,
           Боевые удары на смерть…
           Это было вначале. Что дальше?
           Люди ждали особый момент.

           Тигры, львы, приготовленный хворост…
           Это всё ожидало одних…
           Им жестокость души не знакома,
           В них – любовь, и нет страха в груди.

           Эти люди скрывались в неволе,
           Катакомбы им дали приют.
           Вся их жизнь – христианская доля,
           Они с верой стремились вперед.

           Их считали ничтожными в мире,
           Отправляя в добычу зверям.
           Гнали их, но они невредимы,
           Хоть порой отдавались огням.

           Христиане не жаждали мести,
           Но, Господнюю волю приняв,
           Как один, шли на сцену для смерти,
           Не страшась, но смотря на Христа.

           Они верными были пред Богом,
           Не упав перед игом врага,
           Устояв в испытаниях твердо.
           Сам Господь их позвал в Небеса.

           Их пример и для нас – в назиданье.
           Со Христом - значит, жизненный риск...
           Христиане в страданьях не пали,
           Но на смерть шли без страха за жизнь.

           Все гоненья, страшащие грозно,
           Укрепляли в них веру, любовь.
           Упованье на Бога росло в них,
           В пытках к Богу взывали всё вновь,

           Верность Господу в жизни явили
           И за истину стали в пролом.
           Будем помнить дела их святые!
           Будем жить и бороться со злом!


Рецензии
"Благо славить Господа, ибо это сладостно". Да благословит Господь дар твой!

Анатолий Серебряков   24.05.2016 23:47     Заявить о нарушении
Слава Господу вовеки! Он достоин хвалы!

Ханна Давыдцева   25.05.2016 15:52   Заявить о нарушении